Eintrag zuletzt aktualisiert am 09.12.2015

KErn – Kompetenzzentrum Ernährung

Das 2011 geschaffene Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) im Ressort des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten hat die Aufgabe, den Austausch zwischen Forschung, Ernährungswirtschaft/Produktion und Ernährungsbildung zu forcieren. Ziel ist es, den Informationsfluss zwischen allen beteiligten Gruppen zu erleichtern und das aktuelle Wissen rasch in die Praxis zu überführen.

Im KErn vernetzt: KErn besteht aus den drei Bereichen Wissenschaft, Wissenstransfer und Wirtschaft und ist an den beiden Standorten Kulmbach und Freising angesiedelt.

Firmensitz

KErn – Kompetenzzentrum Ernährung
Am Gereuth 4
85354 Freising

News

DLD Innovation Festival Tel Aviv

News

 

DLD Tel Aviv: Ernährung, KI und das ewige Leben

Wie können 10 Milliarden Menschen ernährt werden? Wie entwickelt sich…

KI-Kompetenzzentrum

News

 

KI-Kompetenzzentrum des German Accelerators eröffnet

Mit dem neuen KI-Kompetenzzentrum will der German Accelerator die künstliche…

TandemCamp: Jetzt für eine Kooperation mit Fraunhofer bewerben!

News

 

TandemCamp: Jetzt für eine Kooperation mit Fraunhofer bewerben!

Holt Euch einen starken Partner an Bord und werdet Projektpartner…

enable-Cluster

News

 

enable-Cluster fördert Innovationen rund um gesunde ‎Ernährung

Gerade im digitalen Zeitalter gibt es zahlreiche Möglichkeiten, wie sich…

Bundesumweltministerium sucht die besten Innovationen

Wettbewerb

 

Bundesumweltministerium sucht die besten Innovationen

In fünf Kategorien werden innovative Technologien, Techniken, Verfahren, Prozesse, Produkte,…

Crowdfunding als Finanzierungsalternative

News

 

Crowdfunding als Finanzierungsalternative

Vor allem jüngere Gründer, deren soziales Umfeld mitfinanziert, profitieren von…