© BMEL/photothek/Janine Schmitz

Bundespreis ‚Zu gut für die Tonne 2020‘: Jetzt bewerben!

Für den Wettbewerb ‚Zu gut für die Tonne 2020‘ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) werden kreative Konzepte gesucht, die das Problem der Lebensmittelverschwendung angehen. Bewerbungsfrist ist der 13.10.2019.

Bewerben können sich neben Startups auch Unternehmen, Gastronomen, landwirtschaftliche Betriebe, wissenschaftliche Einrichtungen, Privatpersonen, NGOs, Kommunen und Initiativen. Eure Bewerbungen könnt Ihr hier einreichen.

Der Preis wird in den Kategorien Handel, Gastronomie, Produktion und Landwirtschaft, Gesellschaft und Bildung sowie Digitalisierung verliehen. Zusätzlich gibt es Förderpreise zu gewinnen, die insgesamt mit 15.000 Euro dotiert sind.

Wettbewerb ‚Zu gut für die Tonne 2020‘ soll Nachhaltigkeit fördern

Mit dem Wettbewerb will das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft der Lebensmittelverschwendung den Kampf ansagen und nachhaltige Konzepte fördern. Bundesministerin Julia Klöckner sagt:

„(…) Nachhaltigkeit und Wertschätzung spielen gerade auch beim Thema der Lebensmittelverschwendung eine Rolle. Das beginnt bei jedem zu Hause, denn zu viele Lebensmittel landen hier täglich im Müll. Wir alle können in unserem Alltag dazu beitragen, diese Menge zu reduzieren. Das ist effektiver Ressourcen- und Klimaschutz.

Ferner fügt sie hinzu:

„Mit unserer Nationalen Strategie gehen wir das Thema entlang der gesamten Wertschöpfungskette entschlossen an. Unser Ziel ist es, bis 2030 die Lebensmittelverschwendung pro Kopf auf Einzelhandels- und Verbraucherebene zu halbieren. Dabei helfen innovative und pfiffige Ideen von engagierten Lebensmittelrettern, die wir mit unserem Bundespreis auch dieses Jahr wieder fördern und auszeichnen.“

Sandra Ohse

Sandra Ohse hat bisher als Redakteurin für eine bekannte Computer-Zeitschrift über die neuesten technischen Innovationen berichtet. Nun freut sie sich darauf, in die Welt der Startups einzutauchen, kreative Köpfe kennenzulernen und sie auf ihrem Weg redaktionell zu begleiten.

Ähnliche Artikel

Internationale Grüne Woche

Wettbewerb

 

Internationale Grüne Woche 2020: Jetzt für Startup-Days bewerben

Die Internationale Grünen Woche (IGW) wirft auch 2002 wieder einen genauen Blick auf die Food-Startup-Szene. Wenn Ihr mit Eurem Startup am 22.…

Logo HOCHSPRUNG-Award

Wettbewerb

 

Hochsprung-Award 2019: Jetzt bewerben

Gesucht: Gründerinnen und Gründer, die mit ihren Ideen gesellschaftliche Probleme unternehmerisch lösen. Denn auch in diesem Jahr sollen innovative Gründungsprojekte mit Impact,…

Europäischer Gesundheitskongress

News

 

Europäischer Gesundheitskongress: Jetzt für den IHK Startup Slam bewerben!

Ihr bietet mit Eurem Startup innovative Produkte oder digitale Lösungen im Gesundheitswesen an? Ihr habt die passende Lösung, um das Gesundheitswesen maßgeblich…

KfW Gründungsmonitor 2019

News

 

KfW Award Gründen 2018: Jetzt bewerben!

Neuer Titel, gleicher Inhalt: Aus den „GründerChampions“ wird der KfW Award Gründen. Mit dieser Auszeichnung prämiert die KfW Bankengruppe bereits seit 1998…

WECONOMY

News

 

Endspurt: Jetzt noch für WECONOMY bewerben!

Die Zeit wird langsam knapp: Noch bis morgen, 12. Juli, könnt Ihr Euch für die Gründerinitiative WECONOMY bewerben! Innovative, technologieorientierte Jungunternehmen haben…

Schülerfirmen-Contest Bewerbung

News

 

Jetzt für Bundes-Schülerfirmen-Contest 2017 bewerben

Früh übt sich! Deswegen bewerbt Euch jetzt um den Titel „Beste Schülerfirma Deutschland“. Als Anreiz winken Preisgelder im Wert von insgesamt 8.000…

PULS Hackdays: Jetzt bewerben!

News

 

PULS Hackdays: Jetzt bewerben!

Was ist das für 1 Hack vong Geschmack her? Gute Frage, dachten wir uns auch. Weiterhelfen konnten uns die Organisatoren der PULS…

Handel im Wandel

News

 

Innovationswettbewerb „Handel im Wandel“ – Jetzt bewerben!

Aufgepasst: Der Innovationswettbewerb „Handel im Wandel“ geht in die zweite Runde! Noch bis zum 30. April können sich Gründerinnen, Gründer, Händlerinnen und…

Um unsere Webseite optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen