Das Strascheg Center for Entrepreneurship sucht wieder neue Startups für seinen Drink Innovation Campus (DICA). Im Fokus stehen dieses Mal Lösungen, die in verschiedenen Bereichen der Getränke-Branche eine Veränderung hin zur Kreislaufwirtschaft unterstützen.
Durch Co-Creation will DICA neue Technologien wie Blockchain, innovative Handhabungen digitaler Anwendungen, revolutionäre Prozessinnovationen und Produkte in die Getränke-Branche einführen. Ziel des Programms ist eine Beschleunigung der teilnehmenden Startups und der etablierten Unternehmen aus der Getränkewirtschaft.
Getränke-Startups können sich bis 21. April bewerben
DICA will nach eigenen Angaben „bewusst einen Raum schaffen, in dem sowohl für Startups als auch für etablierte Unternehmen Experimente und neue Partnerschaftsmodelle gedacht und durchgeführt werden können.“ Übergeordnete Themen sind der gesellschaftliche Wandel, etwa im Bereich Konsumverhalten oder Bevölkerungsstruktur, die Herausforderungen der Digitalisierung sowie der Anspruch an nachhaltiges Handeln.
Der Drink Innovation Campus wurde im Jahr 2019 vom Strascheg Center for Entrepreneurship (SCE), dem Entrepreneurship-Zentrum der Hochschule München, ins Leben gerufen. Klaus Sailer, Geschäftsführer des SCE, sagte damals zur Ausrichtung des Getränke-Accelerators:
“Mit DICA bieten wir Startups und Innovationspartnern nicht nur methodische Unterstützung, sondern einen einzigartigen Raum, in dem wir gemeinsam an Innovationen experimentieren und Ideen entwickeln und voranbringen können.”
Startups können sich noch bis 21. April für das siebte Batch des DICA online bewerben. Die Auswahl für das DICA-Programm und der Matching Day erfolgen am 11. Mai 2022.