Joy and Meal ist ein Full-Service-Anbieter für Vor-Ort Kocherlebnisse für Unternehmensteams und Familien, von 1 bis 30 Personen, der Köch:innen, Kund:innen und Küchen zusammenbringt. Wir schaffen ein integriertes Ökosystem, das nicht ausgelastete Kapazitäten (Köche und Küchen) mit vielbeschäftigten Menschen zusammenbringt.
Kunden können ihre Kochsessions mit wenigen Klicks buchen und verwalten, sei es für In-Home Meal-Prep für die Arbeitswoche, für In-Home private Feiern oder für Kochkurse, z.B. als Teambuilding (z.B.: Meal-Prep Menüs oder leckere glutenfreie Rezepte lernen). Wir bieten eine große Vielfalt und Flexibilität bei der kulinarischen Auswahl und kümmern uns um alle sich wiederholenden Absprachen, Formalitäten und langweiligen Papierkram, so dass es für alle eine einfache und angenehme Erfahrung ist. Wir ermöglichen die hohe Flexibilität und die unkomplizierten Buchungsprozesse, die die Nutzer benötigen, sowie faire Preise und einen fairen Verdienst für die Köch:innen.
Wir bauen das Lebensmittelsystem von Grund auf neu auf und definieren neu, wie wir täglich Mahlzeiten zubereiten, konsumieren und teilen und wer an der Lebensmittelwirtschaft teilhaben kann. Mit unserem Ansatz helfen wir den Bürgern, die Lebensmittelverschwendung in ihren Haushalten zu reduzieren, die ein massives globales Problem darstellt und den Klimawandel anheizt, und fördern ein gesünderes Leben durch frisch zubereitete Mahlzeiten, indem wir den Konsum von extrem verarbeiteten Lebensmitteln und die Auswirkungen ungesunder Ernährung auf die europäischen Gesundheitssysteme verringern.
Unsere Aufgabe: Wir vereinfachen und digitalisieren Prozesse.
Unsere Mission: Durch Kochen wollen wir die Lebensmittelverschwendung in den Haushalten reduzieren und die Ernährung mit mehr frisch gekochten Mahlzeiten ermöglichen.
Joy and Meal leistet einen Beitrag zu den nachhaltigen Entwicklungszielen: 3 (Wohlergehen), 8 (Wirtschaftswachstum), 12 (Verantwortungsvoller Konsum).