Lade Veranstaltungen
ProWert – Biobasierte Produktideen entlang der Lebensmittel-Wertschöpfungskette
 
Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

ProWert – Biobasierte Produktideen entlang der Lebensmittel-Wertschöpfungskette

Frische Ideen für eine bessere Welt: Ideenworkshop ProWert

Das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) und die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) in Freising wollen Startups und Wissenschaftlern aus Bayern bei der Beantragung von Fördermitteln im Rahmen des Ideenwettbewerbs „Neue Produkte für die Bioökonomie“ gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) unterstützen. Dafür veranstalten KErn und LfL am 9. und 10. Juni 2016 in Freising den Kreativworkshop „ProWert – Biobasierte Produktideen entlang der Lebensmittel-Wertschöpfungskette“.

Neue Produkte für die Bioökonomie

Ziel des zweitägigen Workshops ist es, biobasierte Produktideen entlang der Lebensmittel-Wertschöpfungskette (Anbau, Verarbeitung zum Produkt, Verpackung, Handel, Logistik und Vertrieb) zu sammeln und in konkrete Geschäftsmodelle zu transferieren (z. B. mit Value Proposition Canvas).

Zielgruppe

Bewerben können sich Unternehmen, Forschungseinrichtungen, Startups oder Einzelpersonen mit einer konkreten (Produkt)Idee, die auf der Suche nach der richtigen Förderung für ihre Produktidee im Bereich Bioökonomie und Ernährung sind.

Hier findest Du das ausführliche Programm und die Anmeldung.

Um unsere Webseite optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen