© Spoons of Taste

Spoons of Taste: Geschmacklich überzeugen und dem Körper guttun

Zwar gehören Snacks für die meisten Verbraucher zum täglichen Leben, doch was genau nebenbei gegessen wird, verändert sich. Denn anstatt zu zuckerhaltigen Stärkungen zu greifen suchen immer mehr von ihnen nach gesunden Alternativen. Das Startup Spoons of Taste bietet genau diese. Wir haben mit den GründerInnen gesprochen.

Munich Startup: Wer seid Ihr und was macht Spoons of Taste? Stellt Euch bitte kurz vor!

Spoons of Taste: Spoons of Taste ist ein innovatives und junges Food-Startup aus München und steht für gesunde und nachhaltige Snacks – wir legen unseren Fokus auf Wohlbefinden, Darmgesundheit, Genuss und den schonenden Umgang mit Ressourcen. Neben unserer ersten Produktreihe Feel Good Bites, haben wir dank unserer erfolgreichen Crowdfunding-Kampagne unsere innovative Produktreihe Aharabar zu 100 Prozent finanziert und bereiten uns gerade darauf vor, die Aharabars auf den Markt zu bringen.

Gegründet wurde Spoons of Taste im März 2020 von Agata Andryszczak (30) und ihrem Partner Sylvain Georjon (32). Beide lernten sich während ihres Studiums in England kennen. Agata hat Business and Finance studiert, während Sylvain Automotive-Engineering studierte.

Die Gründerin von Spoons of Taste Agata Andryszczak. Bild: Spoons of Taste

Munich Startup: Welches Problem löst Euer Startup?

Spoons of Taste: Snacks gehören zum täglichen Leben. Viele suchen zunehmend nach gut schmeckenden, vollwertigen und nachhaltigen Lebensmitteln, um ihren Lebensstil unterwegs zu fördern. Dieser Trend ist als „Snackification“-Bewegung bekannt und wird von drei Hauptfaktoren bestimmt: Bequemlichkeit, Portabilität und Gesundheit. Wir von Spoons of Taste wollen mit unseren Produkten nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch dem Körper guttun. Mit den Feel Good Bites oder Aharabars als Snack für zwischendurch oder nach dem Sport brauchen unsere Konsumenten kein schlechtes Gewissen zu haben, denn wir produzieren unsere Snacks mit den besten Zutaten und wir unterstützen die Organisation „1% for the planet“ mit unserem Umsatz.

Unser Motto: We better align the food we eat with the planet we love.

Adaptogene unterstützen den Körper auf natürliche Weise

Munich Startup: Aber das gibt’s doch schon längst!

Spoons of Taste: Die meisten Snacks funktionieren über Zusatzstoffe, Zucker, Nüsse oder Milchprodukte und bieten keine Alternativen. Unsere Snacks sind jedoch frei von all den Zusatzstoffen und enthalten weder raffinierten Zucker, Nüsse, Soja- oder Milchprodukte. Zum Beispiel ist unsere neuste Produktreihe Aharabar-Riegel kein ganz normaler Riegel, sondern eine Innovation in der Snack-Industrie. Dieser vollwertige Riegel deckt den täglichen Bedarf an Vitaminen ab und ist mit sogenannten Adaptogenen gefüllt, die auf natürliche Weise den Körper unterstützen, bestimmte Zustände wie verbesserten Schlaf, bessere Konzentration oder sogar höhere Energieniveaus zu erreichen. Unsere Aharabars enthalten zusammenfassend natürliche Bio-Zutaten, Pflanzenproteine, Vitamine, Adaptogene, sind vegan und allergenfreundlich.

Munich Startup: Was waren bisher Eure drei größten Herausforderungen?

Spoons of Taste: Unsere 14-monatige Mission zur Entwicklung unserer Aharabars hatte wie eine Achterbahnfahrt ihre Hochs und Tiefs. Wir mussten uns einigen Herausforderungen stellen, wie die Entwicklung einer Formel für das Zusammensetzen der Zutaten des Snack-Riegels mit pflanzlichen Proteinen, Vitaminen und Adaptogenen, damit wir auch sicherstellen konnten, dass unsere Riegel einen energiereich durch den Tag unterstützen und gut schmecken, die Suche nach einem Produktionspartner und die Finanzierung via Crowdfunding (zu 100 Prozent finanziert). Die ganze Arbeit, Zeit und Mühe hat sich jedoch gelohnt und wir können unsere innovativen Aharabars bald an die Kunden bringen.

Spoons of Taste nimmt Europa ins Visier

Munich Startup: Wo möchtet Ihr in einem Jahr stehen, wo in fünf Jahren?

Spoons of Taste: Wir wollen natürlich wachsen und in einem Jahr unser Produktportfolio mit weiteren innovativen Snacks aufstocken, damit auch für jedermann etwas zu finden ist. Spoons of Taste glaubt daran, dass die Ernährung und der Lebensstil eines der Grundprinzipien sind, auf denen Gesundheit, Glück und Harmonie beruhen. Wir wollen ein führendes europaweites Snackunternehmen werden, das Snacks für To Go anbietet und die Kunden energiereich durch den Tag begleitet.

In fünf Jahren planen wir in den meisten deutschen Supermärkten und Drogeriemärkten vertreten zu sein.

Munich Startup: Wie schätzt Ihr den Startup-Standort München ein?

Spoons of Taste: München ist eine bunte und internationale Startup-Oase und bietet ein breites Netzwerk zum Austauschen an. Besonders für Gründungsanfänger, findet man hier alles und jeden, der einen bei seiner Startup-Idee unterstützt.

Munich Startup: Tee oder Kaffee?

Spoons of Taste: Matcha Latte an normalen Tagen, Tee an guten Tagen und an den besonders guten (langen) Tagen Kaffee.

Maximilian Feigl

Maximilian Feigl berichtet seit 2013 über das Digital Business. Schwerpunkt des studierten Politikwissenschaftlers sind die Verknüpfung von On- und Offline-Kanälen in Marketing und Handel sowie der Wandel am Point of Sales und die Digitalisierung des Einzelhandels. Nun freut er sich auf die Münchner Startup-Szene mit ihren kreativen Köpfen.

Ähnliche Artikel

Muc Summit

News

 

Mission: International überzeugen

Die Muc Summit hat den Zuschlag der drei führenden Münchner Universitäten, der Hochschule München University of Applied Sciences (HM), der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU)…

Kraftvoll

7 Fragen

 

Kraftvoll: Superfoods aus heimischem Bio-Anbau

Sogenannte Superfoods wie Quinoa, Goji- oder Aroniabeeren erfreuen sich bei vielen VerbraucherInnen steigender Beliebtheit. Allerdings werden viele von ihnen aus weit entfernten…

Mitarbeiterzufriedenheit Jobmotor

News

 

Mitarbeiterzufriedenheit: Diese Münchner Startups überzeugen!

Für eine Studie hat der Event-Veranstalter ‚Startupnight‘ die 100 wertvollsten Startups Deutschlands hinsichtlich der Mitarbeiterzufriedenheit miteinander verglichen. Unter den Top 10 Arbeitgebern…

blickfeld team gewinnt bei weconomy

News

 

Münchner Gründer überzeugen bei Weconomy 2018

Die Gewinner von Weconomy 2018 stehen fest: Zehn Startups überzeugten die Jury von ihrer Geschäftsidee. Die ausgezeichneten Innovationen kamen unter anderem aus…

Young Taste Of Convenience Award

News

 

Young Taste Of Convenience Award für Food-Startups

Die mittelständische Großhandelsgruppe MCS schreibt erstmals den Young Taste Of Convenience Award für Food-Startups aus. Prämiert werden junge Unternehmen aus dem Lebensmittelbereich,…

nearBees überzeugen in Berlin

News

 

nearBees überzeugen in Berlin

Die Sieger des ersten Startup-Days der Internationalen Grünen Woche stehen fest. Der erste Preis geht an das Startup nearBees. Das Vertriebsportal aus…

Startnext Crowdfunding Markus Sauerhammer

Good to know

 

„Wer die Leute überzeugen will, muss eine gute Geschichte erzählen können“ – Markus Sauerhammer von Startnext im Interview

Immer mehr Startups entdecken Crowdfunding als Finanzierungsmöglichkeit für sich.  Ob es dabei um mehr als nur das reine „Geld einsammeln“ geht, welche…

IBM SmartCamp

News

 

Münchner Startups überzeugen bei IBM SmartCamp

Am Montag, den 28.11.2016, lud IBM ins Watson IoT Center in München zur 2016er Ausgabe des SmartCamps ein. Dabei waren fünf IoT…