Startup trifft Handwerk ist zurück

'Startup trifft Handwerk' ging gestern Abend in eine neue Runde – mit intensiven Gesprächen, innovativen Ideen und Hard Seltzer made in Bavaria.

Für das kulinarische Wohl sorgte unter anderem die Münchner Käsemanufaktur, Münchens einzige Käserei. Bislang wird der Käse zwar noch nicht in München direkt hergestellt, die Gründer suchen aber nach Räumlichkeiten in der Landeshauptstadt. Ein Aspekt, der bei der gestrigen Veranstaltung immer wieder durchgeklungen ist: Passende und bezahlbare Flächen für das produzierende Gewerbe sind Mangelware in München. Nichtsdestotrotz produziert die Münchner Käsemanufaktur bereits jetzt mehrere Käsesorten, die gestern von den TeilnehmerInnen auch probiert werden konnten. Das Unternehmen legt seinen Fokus auf regionale Produkte, kurze Wege und faire Preise für die Milchbauern. (Foto: Lukas Lindner / Munich Startup)