Münchner Foodtech-Startups, die man kennen sollte

Unsere Ernährung verändert sich, sie soll gesünder und im Idealfall nachhaltiger und umweltverträglicher werden. Darauf setzen auch diese Münchner Foodtech-Startups.

Happy Ocean Foods
Happy Ocean Foods: Plant-Based-Fisch-Alternativen möchte das Münchner Foodtech-Startup Happy Ocean Food auf die Teller bringen. Seit 2019 arbeitet das junge Unternehmen deswegen an einer pflanzlichen Garnele bestehend aus Soja- und Mungobohnen. Interessierte Fisch-FreundInnen können dieses erste Produkt von Happy Ocean Food mittlerweile in einem Münchner Restaurant auch selbst kosten, bald sollen noch weitere Verkaufspartner dazukommen. Auch weitere Fisch-Ersatzprodukte sollen zukünftig laut den beiden Gründern Robin Drummond und Julian Hallet das Happy Ocean Food-Sortiment erweitern. In einer Seed-Finanzierungsrunde konnte das Münchner Startup im Mai 2020 unter anderem 118.000 Euro einsammeln. (Foto: Happy Ocean Foods)