Münchner Foodtech-Startups, die man kennen sollte

Unsere Ernährung verändert sich, sie soll gesünder und im Idealfall nachhaltiger und umweltverträglicher werden. Darauf setzen auch diese Münchner Foodtech-Startups.

Pläin: Das 2019 gegründete Startup produziert und vertreibt einen lokalen, pflanzlichen Milchersatz aus der Pfandglasflasche. Die drei GründerInnen Julia Deuter, Mischa Sysoev und Jonathan Herrmann haben eine patentierte Rezeptur entwickelt, die nicht nur schmecken soll, sondern alle wichtigen Nährwerte enthält, die auch Tiermilch bietet. In einem Interview mit Munich Startup erklärten die die Drei: „Wir haben mit Pläin die Kuhmilch pflanzlich nachgebaut, was heißt, dass wir eine Komposition an Rohstoffen haben und somit ein sehr hochwertiges Nährwertprofil. Zudem produzieren wir regional in Freising und füllen in Pfandglasflaschen ab, um dem ‚Tetra Pak‘-Wahn zu trotzen.“ Wer die pflanzenbasierte Milch selbst ausprobieren möchte, findet sie beispielsweise im Bio-Supermarkt Vollcorner, bei Feinkost Käfer oder in den Münchner Ohne Läden. (Foto: Pläin)