Münchner Foodtech-Startups, die man kennen sollte

Unsere Ernährung verändert sich, sie soll gesünder und im Idealfall nachhaltiger und umweltverträglicher werden. Darauf setzen auch diese Münchner Foodtech-Startups.

Das Wisefood-Gründerteam
Wisefood: Das Foodtech-Startup Wisefood, das 2017 aus einem studentischen Projekt heraus startete, will den Plastik-Einweggeschirr-Markt revolutionieren. Angefangen hatte alles mit essbaren Trinkhalmen aus Pflanzenfasern. Mittlerweile umfasst das Wisefood-Sortiment fast alles rund um das Thema Einweggeschirr, vieles davon nach wie vor essbar. 2020 konnten die drei GründerInnen Philipp Sibernagel, Patricia Titz und Maximilian Lemk eine erfolgreiche Finanzierungsrunde über eine Millionen Euro abschließen. Wisefood konnte außerdem von dem im Juli 2021 in Kraft getretenen EU-weiten Verbot für Plastik-Einweggeschirr profitieren, aktuell exportiert das Unternehmen nach eigenen Angaben seine Produkte in mehr als 20 Länder weltweit. Die Munich Startup Insights bewerten den Unternehmenswert aktuell auf 4 bis 6 Millionen Euro. (Foto: Wisefood)